МАСКАрад продолжается. Неоправданная жертва.

Мы уже разобрались с понятием «детские травмы» и что это очень сильная эмоциональная боль, которую испытывает ребенок в тех ситуациях, когда не удовлетворяется его внутренняя потребность. Это состояние, которое ребенок проживает в одиночестве. А за каждой травмой стоит определенная маска, за которую ребенок прячется.

В предыдущей статье мы познакомились с маской «беглец». Сегодня рассмотрим травму покинутый, маска «зависимый».

Жила-была маленькая девочка 7 лет. И все у нее было. Но не было поддержки, эмоционального тепла и любви от папы. Поэтому она чувствовала себя ненужной и недостаточно хорошей для своего отца.
Поэтому девочка начала закрываться и страдать. Она всегда выглядела грустной и часто плакала, сама не понимая причину этих слез.
Грустная история? Конечно! Но она покажется вам более грустной, если мы рассмотрим последствия такой травмы.
Не получив в возрасте до 7 лет отцовской любви и нежности, такая девочка во взрослой жизни не сможет давать любовь и внимание своему мужчине. Ведь именно в детстве во взаимоотношениях с отцом девочки постигают азы общения с противоположным полом.

А внимания и понимания хочется. И в ход идут разные приемы, которые и определяют маску «зависимый».

1.Жалость к себе. Постоянно жалея себя, такая женщина получает недостающее внимание и любовь окружающих людей.
2.Создание драматических ситуаций. Создавая такие ситуации через болезни, нестандартные решения или действия, женщина привлекает к себе внимание. И чувствует себя нужной и востребованной.
3.Ревность. Женщина объясняет это проявлением любви. На самом деле ревностью закрываются страх остаться в одиночестве.
4.Обращение за помощью и советами. Делается это для привлечения внимания, а не для того, чтобы воспользоваться ими.
5.Готовность подстраиваться под другого человека. Чтобы получать внимание и заботу, они готовы принести в жертву свои желания. И даже готовы терпеть насилие, лишь бы не остаться в одиночестве.

 

 

В результате получается неприглядный образ маски «зависимый». Такую маску еще называют «жертва». Грустные глаза, опущенные плечи, внешне непривлекательная. Неуверенная в своих желаниях и не имеющая цели в жизни. Ключевое чувство человека в этой маске — страдание. И связано это с не оправдавшимися эмоциональными чувствами и ожиданиями.

Им сложно завершать отношения. Поэтому «жертвы» остаются в деструктивных зависимых отношениях. И будут продолжать эти отношения, чтобы не остаться одинокими.

В лексиконе часто используются слова «один», «я не выношу», «меня бросили», «меня не отпускают».
Такие женщины хотят конструктивного взаимоотношения, но своим поведением отталкивают людей. От них сквозит негативом и жалостью самих к себе. Но все это они транслируют неосознанно. И получается замкнутый круг. Чем больше они стараются своими действиями привлечь к себе окружающих, тем больше хочется от них убежать и спрятаться.

Если вы узнали под этой маской себя или кого-то знакомого и хотите исправить ситуацию, то приходите в мою авторскую программу «Искусство ценить себя», и мы вместе проработаем и вы сможете исцелить данную детскую травму.

С Любовью и заботой

Ольга Салодкая

МАСКАрад продолжается. Неоправданная жертва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *