fbpx

6 советов, которые облегчат вашу жизнь.

Ранее мы рассмотрели, как нарабатываются навыки делегирования и какие ограничения не дают воспользоваться навыками, полученными в детстве.

А сейчас советы, которые упростят достижение поставленных целей.

1.Четко поставленная задача.
Важно понимать, что вы делегируете, кому, когда и на какой срок. И каким должен быть конечный результат.

Иначе другой человек может воспринимать поставленную задачу со своей точки зрения, не совпадающей с вашей. И результат окажется не таким, как вам хотелось бы.

2. Определитесь с мотивацией.
Почему другой человек будет что-то делать для вас? Этот момент часто используется в рабочих отношениях. Там мотивация явная – денежная. То есть, вы как специалист делаете определенную работу и получаете за нее денежное вознаграждение. Которое потом можете обменять на удовлетворение различных своих потребностей.

А в личных отношениях этот момент часто упускается или искажается. Например, муж два раза в неделю совершает покупки для семьи. Или отвозит по расписанию детей в школу. Почему он должен это делать? Нужно найти мотивацию, чтобы человек сам хотел это делать. Или он должен получать какой-то ресурс от того, что он делает. Тогда в качестве поощрения он может получить вашу благодарность, улыбку, слова восхищения. Если он этого не получает, то у него теряется мотивация это делать. И очень важно давать не то что кажется вам необходимым. А прояснить потребности и давать то, что именно хочет ваш мужчина. И тогда в отношениях будет баланс. И все счастливы и довольны.

Такой же подход нужен и в отношениях с детьми.

3. Выберите способы делегирования.
У человека, который делегирует, должно быть четкое понимание конечного результата: как, в какой последовательности и с какими приоритетами. Также необходимо убедиться, что исполнитель вас понял. А для этого надо переспросить о конечном результате.
В бизнесе этот момент тоже часто упускается даже на самом высоком уровне. Потому что, картина мира дающего задание может не совпадать с картиной мира исполнителя.
В итоге за конечный результат отвечаете вы, так как именно вам он нужен, и вы несете за него ответственность.

 

 

4. Установите конкретные сроки.
Человек устроен так, что фокус его внимания всегда направлен на то, от чего он заряжается и получает удовольствие. И когда нет четких сроков, то будет происходить процесс оттягивания. А при установлении конкретного срока у исполнителя эта дата будет бессознательно присутствовать.
Также следует вести себя и с детьми. Таким образом будет взращиваться навык ответственности за проделанную работу и пунктуальность.

5. Исполнитель должен получать от процесса удовольствие.
На любую задачу можно посмотреть через состояние долга и через состояние хочу. Если задача вставится в состоянии долга, то человек будет выполнять ее в состоянии сопротивления. И тогда результат будет с другой энергетикой.

6. Позаботьтесь об обратной связи.
Обратная связь может быть в виде похвалы, благодарности, поощрения. Вы транслируете энергию, которая наполняет другого человека. Этим вы усиливаете желание этого человека для вас делать еще что-то.

Даже если вы не удовлетворены конечным результатом, то все равно надо поблагодарить человека. И только потом можно перейти к разбору сделанного и имеющихся недочетах.

А теперь посмотрите, что из этих советов вы можете применить со своим мужчиной, с детьми, с коллегами. Поверьте – это работает!
Навык делегирования может быть применен ни только в профессии и бизнесе, но и во всех сферах жизни женщины. И более глубоко вы можете прорабатывать свои ограничения и проявления сценария “Я сама” и развивать навык делегирования в Женский клуб с Ольгой Салодкой.

С Любовью и заботой

Ольга Салодкая

6 советов, которые облегчат вашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *